Глория и Полин


Привет, мои хорошие!Сегодня мои тедди-долл-зайки уже прям настойчиво стали проситься показаться! Я давненько их сделала , но то времени не хватает фотографировать, то погода плохая - не фотографируешь, ждёшь хорошую, приходит хорошая - некогда, хочется погулять, так и сидели бедняжки, тихонько, в уголочке! А сегодня хожу-хожу по комнате, и ловлю себя на мысли, что взглядом останавливаюсь и останавливаюсь на них, достала фотоаппарат, лампу, старую рамку для фото, и вот что получилось ... Вы , наверное, удивитесь, но фото БЕЗ обработки, вот такие,какие есть.

Давайте немного расскажу о зайках! Это для меня был чистейший эксперимент, от начала и до конца! Я понятия не имела ни как лепить это личико, ни как красить, ни как приклеивать его к материалу, ни особенностей крепления шплинтов, в общем всё пришло с опытом. Я очень люблю старых кукол, таких замурзанных, грязных, с историей, ( в моём сердце всё ещё  теплится надежда дойти и до этого вида творчества) такие личика я и решила сделать для своих тедди-долл. У меня долго не получалось вообще ничего - Дарви (масса из которой я лепила)не держала форму,цеплялась за пальцы, набор "ЮНОГО САДИСТА" (так я называю все эти крючочки,лопаточки,пинцетики,которыми нормальные авторы лепят свои куклы) долгое время вызывал у меня панический ужас, наверное оттого главным моим инструментом  так и  оставался мой МИЗИНЕЦ :-)))) О-О-О, а оказалось я ещё и мизинечный виртуоз :-))). В общем труда и нервов ушло море, но я начала понимать суть выражения - ЕСЛИ ДОЛГО МУЧИТЬСЯ, ЧТО-ТО ДА ПОДУЧИТСЯ.  Вначале родилась меланхоличная, грустная Глория...




.... а затем и маленькая,спящая Полин...







А это Полин в самом своём начале творческого рождения! Она мне уже тогда безумно нравилась, и я уже готова была её такой и оставить - беленькой и нераскрашенной...


... но терзания души  мастера  не позволили мне этого и я её разукрасила...м-м-м,очень жутко как-то разукрасила, и потом ещё и покрыла глянцевым лаком! НИКОГДА, слышите, НИКОГДА не делайте такого - блестит - жуть, портит впечатление от А до Я, ну моё представление о кукле - это точно. НО...когда я додумалась счистить весь этот слой наждачной бумагой, заметила интересный эффект - ободранный лак и белая матовая поверхность под ним очень интересно сочетались и давали эффект старой облущенной  фарфоровой куклы, как оказалось везде можно найти свои прелести!



Колоссальная разница, вам не кажется?
Ну и напоследок немного фактов:
- рост - 17-18 см
- вискоза, тельце набито опилками, утяжелено гранулятом , головка набита холоффайбером, 5 шплинтов, личико-Дарви, роспись лица - акварель и масленные краски, закреплено лаком.
Повторюсь, что фото без обработки, личики и правда немного похожи на каменные.Будут участвовать в выставке Хэлло Теди.
Хорошего вам настроения, мои дорогие!

35 комментариев:

  1. ТАКИЕ ЧУВСТВЕННЫЕ И ДУШЕВНЫЕ!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Юленька! Да,таких и хотелось сделать!

      Удалить
  2. Как они мне нравятся!!!!!!!!! Как нравятся!!!!!!!!! Зоряночка,как ты умеешь замазюкать !!!!!!!!!!Вот бы мне так научиться!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо,Женечка,ты умеешь ничуть не хуже!!!

      Удалить
  3. Зоряна очень красивые девчушки и такие живые.Кажется ещё чуть-чуть и Полин откроет глазки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо,большое! Всегда очень хочется добиться такого результата! Чтоб как живые - это очень приятный комплимент!

      Удалить
  4. Такие чувственные девчушки-зайчушки! Их лица выражают безграничную теплоту твоего сердца, которое ты в них вкладываешь!!

    ОтветитьУдалить
  5. несмотря что в новинку улавливается твой стиль....отличные работы Зорянка)

    ОтветитьУдалить
  6. Зоряна, малыши - шедевральны!!!! Я обычно равнодушна к тедди-долликам, а твои прям зацепили-восхитили, да я просто в них влюбилась!!! Браво, Мастер и дальнейших успехов!!!!;)))

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки чудесны! И так виртуозно замурзюканы)))

    П.С. У меня во время лепки главным инструментом тоже являются ногти...) Так что, Зоряночка, вы не одиноки в подобном извращении))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о-о-о,ну я рада,что не одна такая!

      Удалить
  8. Какие очаровательные малышки!

    ОтветитьУдалить
  9. какая красота!!! просто слов нет, хочется любоваться и любоваться!

    ОтветитьУдалить
  10. Мне очень понравились.Зоряна,ты умница!

    ОтветитьУдалить
  11. Боже мой! они похожи на картинки. это космос настоящий!!! красотень!

    ОтветитьУдалить
  12. Вот это даааа...!!! Какая красотищаааа !!! Какие они лапочки, восторг !!!

    ОтветитьУдалить
  13. Прекрасные работы!!!Малышки очаровывают!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Отличная работа, а я вот все не могу решиться на тедди долл, а Вы МОЛОДЕЦ что отважились на такое и малыши получились очень душевные и действительно эффект "старой фарфоровой куклы" удался

    ОтветитьУдалить
  15. Зоряночка, какие девочки чудесные, нежные, уютные. Очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
  16. прекрасные теддики! очень красивые! личики правда очень красивые,старенькие,как будто с историей.Сама тоже хочу попробовать сделать тедди долл, но боюсь все как то..

    ОтветитьУдалить
  17. Фантастика! Нет..просто Чудо! Завораживают!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Вот это эффект,просто шедевр получился!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Девочки,спасибочки вам всем- всем,столько приятных слов,я даже не ожидала!!!

    ОтветитьУдалить
  20. meraviglioso!!!sei bravissima!!! unica!!
    complimenti dall'Italia!!!
    Paola

    ОтветитьУдалить