Сестрички.


Я не совсем бездельничала всё лето, что-то я всё же успела сшить :-)  Всё ещё осваиваю новую для себя технику утяжек и вылепленных глазок. Пока ищу "своё" личико. Но попутно рождаются весьма интересные личности, с которыми я и хочу вас сегодня познакомить...



Одри и Оливия... Девочки рождались долго, но очень долгожданно и легко. Радовалась как ребёнок когда выпадали минутки поработать над ними.Знаете, снова начался период сильной привязанности к своим девочкам! Наверное, вы меня поймёте - когда осваиваешь новую технику, которая приближает куколок и пропорциями и линиями к настоящим девочкам уже начинаешь воспринимать их как живых! Наконец-то, наконец-то мне захотелось сделать СВОЮ куколку и СЕБЕ, поселить у себя в доме, любоваться и делиться своими мыслями. Но это в будущем...размечталась я что-то, давайте посмотрим на уже готовых девочек :-)




Одри - младшая сестрёнка, и по дате рождения и по состоянию души, немного кокетлива - выбрала себе платьице с многочисленными рюшами и шляпку.







Оливия же наоборот - спокойная, рассудительная, очень похожа на меня по состоянию души.Терпеливо ждала рождения сестрички, всегда была со мной рядышком, сидела, наблюдала.







Ну и как обычно немного прозаичных вещей :
Рост - около 40 см.
Ножки шарнирные - могут и стоять на подставочке, и сидеть.
Платьица - грунтованный хлопок - очень-очень хорошо держат форму.
Шляпка в технике папье-маше, мишка из папер-клея.
У девочек есть реснички, которые, к сожалению, не показали фото.
Решаем вопрос с усыновлением.

30 комментариев:

  1. Какие девочки!!!
    а сколько техник "обуздано". здорово Зоряна, что Вы экспериментируйте. Смотреть одно удовольствие)
    Желаю девочкам найти достойный дом и хозяечек. а Вам, в Вашем поиске найти своё.

    ОтветитьУдалить
  2. Зоряночка, я обычно молча восхищаюсь твоими куклами, но тут уж молчать нет ни каких сил!:)
    Куколки - сказочно хороши!!!Выглядят как не просто красивые, но и очень хорошие, добрые девочки:)
    Детальки в твоих работах всегда восхищают - ни отнять, ни прибавить, образы очень гармоничные и завершённые!
    И ещё: какая же ты молодец, что не стоишь на месте и постоянно совершенствуешься, результат очень и очень впечатляющий!Я - в восхищении!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой,девочки,спасибо,вам огромное,спасибо,что верите в меня,это очень и очень вдохновляет и даёт толчок двигаться вперёд! Не всегда могу ответить каждой,но каждый раз читаю все-все ваши комментарии,краснею,бледнею,чувствую себя самой-самой счастливой! Люблю вас всех,приходящих ко мне в гости! СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Красотули! Само изящество!

    ОтветитьУдалить
  5. Зоряночка, какими бы ты не делала своих девочек - с утяжками или без, они все равно прекрасны и неповторимы, всегда можно без ошибки сказать, что это именно ТВОИ куклы. Мне очень нравятся эти две сестренки, словно барышни из 19 века, одни наряды чего стоят! Про лица могу только восхищение выразить, они очень выразительные, особенно глазки. Вообще, мне так интересно изучать детали у твоих кукол, будто другими глазами на мир смотрю. А обувочки у них совсем нет или я не разглядела?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Леночка,мне очень приятно слышать от тебя такие слова,меня тоже вдохновляют твои девочки,прекрасные! Обувочка есть,она в тон ножкам,оттого не видно.Больше всего можно рассмотреть на 5 фото :-)))

      Удалить
  6. Милые, милые создания! Столько тепла и души...
    Зорян, а постановочные фото - отдельный восторг♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо,Леночка! Так приятно!!!

      Удалить
  7. Волшебные создания! Того и гляди подмигнет с картинки)) Зоряна, ты волшебница)

    ОтветитьУдалить
  8. Чудесные сестрёнки! Личики такие кроткие и добрые:)

    ОтветитьУдалить
  9. Прямо настоящие благородные барышни, девочки из приличной семьи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,мои дорогие,очень-очень приятно!

      Удалить
  10. Зоряночка, очень красивые девочки, всамделишные сестрички и настоящим барышни. Детали наряда хочется рассматривать и рассматривать... Глаза выразительные и профиль вырисовывается. Я мечтаю научиться делать профиль без шва, но увы, это пока мечты... не знаю с какого бока подступиться) особенно хочу прическу у девчат похвалить, волосы словно настоящие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Юля,да,иногда сложно сделать первый шаг,но потом не так уж и страшно!

      Удалить
  11. Анонимный21 июля 2013 г., 21:21

    обожаю вашик куколок,нет пределу совершенства)),щас меня закидают тапками,но мне прежние нравились больше,эти больше похожи на Жениных,но мишки ваши бесподобны!!!к счастью у меня есть один)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А никто никого не закидает! Сейчас вы наверное все удивитесь,и спросите "А ЗАЧЕМ ТОГДА?",но мне мои девочки,которые были раньше тоже больше нравятся :-)) Но я к ним не вернусь,знаете,это как попробовать хорошее шампанское,вы уже никогда не будете так радоваться и наслаждаться обычным. Очень сложно фотографировать новых девочек,никак не могу передать вам насколько они живее бывших. И это прогресс для меня в моём творчестве,шаг вперёд! Я уже написала,что ищу СВОЁ личико,и не только личико но и форму тела,конечно,глядя на мастеров,которые это уже делали - Женю,Яну Яхину,определённо что-то будет от них в первых шагах,но это как все мы начинали с Тильд,а потом пошли своим путём,так будет и сейчас! Будем пробовать,учиться,и ещё раз учиться и искать!

      Удалить
    2. Зоряночка, ты все правильно делаешь, нужно идти ВПЕРЕД, как бы комфортно не было на прежнем месте. И не похожи твои куклы ни на чьих, не смотря на то, что ты еще в поиске, они ТВОИ! А мне не страшно сделать первый шаг, просто не нашла в инете пока инфу, как правильно утягивать, чтобы носик, губки, глазки выразительнее были. Буду благодарна любым советам)))

      Удалить
    3. Да нет,же))))Зоряночкины куклы не похожи на моих) более того-они не похожи ни на чьих кукол,ее руку ни с чьей не перепутаешь! А то,что она решила попробовать новую технику (в которой многие мастерицы своих кукол делают)-так это она только молодец,что не топчется на месте,а идет вперед! Я вот тоже,насмотревшись на мастериц,делающих лица своим куклам с помощью утяжек, загорелась так попробовать,также как и они,вдохновившись чьими-то работами,начали делать такие лица и т. д. Потому что,я считаю, для настоящего творческого человека сделать что-то новое чего он еще не делал-это как глоток свежего воздуха!И ему интересно творить и за ним интересно наблюдать!

      Удалить
  12. Браво! Так хочется взять их и обнять!

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный22 июля 2013 г., 0:00

    oy kakie!!!! a platya!!! u tebya i tut proress po polnoy proramme! kak zhe mne nravatsa tvoi nebrezhnie lento4ki!!! shlapka super! i vorotnik!!! i voobshe vse! ya po4emu tak i podumala, 4to so shlapkoy lapo4ka - eto poslednyaya:) iz-za glazok navernoe...zdorovskie!!!
    Molodec, raduesh kak vsegda! dostoynie Foto posle dolgoy pauzi!
    p.s. a risni4ki ya razgladela:)


    celuyu
    Naila

    ОтветитьУдалить
  14. Зоряна, потрясающе живые, чудесные девочки!

    ОтветитьУдалить
  15. Очень интересные новенькие куколки! Зоряна, успехов и удачи!

    ОтветитьУдалить
  16. новое веяние - жду продолжения Зорянка! здорово!

    ОтветитьУдалить
  17. Ах, какие барышни! Им бы по кружевному зонтику в ручку и по набережной прогуливаться ))). Хороши, красотки! А прически меня особенно поразили, произведение искусства, а не прически!

    ОтветитьУдалить