Мосфейр 2013....как это было для меня.

Здравствуйте, мои дорогие! Наконец-то немного отдышалась и привела свои мысли в хоть мало-мальский порядок и готова поделиться с вами своими эмоциями и впечатлениями! Сразу оговорюсь, если вы хотите посмотреть фото, то тут их будет не очень много, всё что  я успела снять, я ,видимо, делала  в полузабытьи и очень выборочно, очень.. Так что за хорошим фотоотчётом вам скорее вот СЮДА. А я поделюсь с вами эмоциями в письменной форме :-)

СБОРЫ...
Ну что вам сказать, я как человек "ответственный" до самого последнего выполняла заказы, и очнувшись за месяц до выставки поняла, что я уже ничего не успеваю, это было первым звоночком, что такая ситуация продержится всё время моей подготовки к выставке, так собственно говоря и произошло :-) Бессонные ночи, дни ,пролетающие как один час...ну кого этим удивишь (по крайней мере уж точно не тех, кто готовится к такому же событию)...но, к приближающемуся часу Х я давала всё больше и больше "жару". За два дня до выставки у меня не было ни бирок ни визиток (ох, как улыбается сейчас один человек, я себе представляю! :-)))да-да, ситуация была уже критической ,я почти была готова брать ещё один билет на поезд для тебя:-)   )  но зачем нам нужна ночь, ну не спать же в самом деле, бирки были сделаны, визитки заказаны, куклы и мишки сшиты, мы были готовы отправляться в путь...ха-ха, наивная!
   В день отъезда у меня было запланировано совсем немного - просверлить дырки на всех подставках, во всех полках, купить крючки, леску, покрасить волосы, пришить уши зайцам (главное не перепутать кого красить - кому пришивать), купить сладости в подарок, съездить на дачу за полками, свозить собаку к врачу, собрать чемоданы...в общем всё было уже ПОЧТИ готово :-)))  От этого ПОЧТИ волосы у моей мамы периодически вставали дыбом, причём всё  больше и больше к времени отправления поезда! Я отмахивалась руками, говоря, что ещё весь день впереди...и почему дни такие короткие... Такси было заказано на 20-00, в 19-15 я ещё бегала с чадрой из полотенца и краской на волосах, мама нервно пила валерьянку, но пока ещё молчала, куклы и мишки были ещё далеко как не в чемодане!!!  Как быстро вы можете собраться на свидание, или прогулку, за пол часа, за час? А НА ВЫСТАВКУ? Я успела за 45 минут :-))) Я успела, правда!!! Не знаю каким чудом моя мама не получила сердечный приступ, но в 20-00 я ехала в такси с двумя чемоданами полными моих игрушек, приключение под названием Мосфейр для меня началось...
     Знаете как говорят о хорошей квартире - в ней должна быть просторная кухня, вид из окна , и хорошие соседи...первое и второе не в счёт, когда вы едете в купе, а вот СОСЕДИ...Дай Бог здоровья МОЕМУ соседу по купе - пьяному 50-летнему мужчине, который, это надо же было так умудриться - не давал мне спать до пол ночи своими пьяными разговорами, а остальные пол ночи своим просто невероятным храпом!!! Стены просто содрогались, в купе было плюс все 32, и дышать я, кажется, начала только когда вышла из поезда! Тишинка встретила меня как-то по-домашнему, небольшое здание, не новое, но определённо со своей какой-то особенной энергетикой, перекусив и убив оставшиеся до монтажа пару часов я подошла к дополнительному выходу куда пускали участников выставки с их "багажом". А я-то наивная думала, что у меня будут самые большие чемоданы! Масштаб зрелища меня впечатлил, как муравьи художники тянули туда всё - тумбочки, стеллажи, столы, иногда удивлялась как хрупкие девушки тянут на себе такой груз!  Меня отвлекла от этих мыслей женщина на входе, которая спросила мою фамилию и номер стенда, после моего ответа оказалось, что стенд у нас с 21 переместился на  22, но я радовалась, что нас всё же можно будет найти совсем близко:-) Определившись со стендом мне вручили пакет с дипломами, каталогами и пригласительными , схватили за руку и застегнули зелёненький ремешок участника выставки (который, кстати, снять было возможным только разрезав пополам:-)) ) Я почувствовала себя окольцованной птичкой и полетела в стаю искать своих собратьев!Женька встретила меня уже у стенда, она оказалась именно такой как я думала, очень симпатичной, улыбчивой, немного стеснительной и очень душевной! Монтаж давался с трудом, полок было много, они были тяжёлыми, какими-то не особо статичными, их то шатало, то крутило, в общем в первый день мы так и не закончили нашу установку. Отрубившись в гостинице, и включившись утром мы снова встретились у стенда и всё же закончили наш монтаж,  уже кстати в присутствии первых гостей. Маруся прибежала к нам в 11, чем очень скрасила наши "трудовые будни". В 12 как говорится ПОШЁЛ НАРОД. Хорошо пошёл, очень активно...честно говоря с этого момента провалы в памяти и туманное восприятие стали моими лучшими друзьями. Помню хорошо как мы ПРОГРЕМЕЛИ на всю выставку! В прямом смысле слова прогремели, через пару часов после открытия выставки все наши полки просто рухнули на пол перепугав добрую треть красного сектора !!! А мы спокойно в это время обедали...бедная Маруся, она пережила сама этот шок, но имея судя по всему крепкие нервы держалась молодцом! В последующие дни наши полки падали ещё раза три, но это уже никого не удивляло! Делаем первые выводы -стеллажи всё же лучше полок, или полки, но на тонких крепких нитках,леска - дело сомнительное!!!
Больше всего поражала красота того, что происходит вокруг, атмосфера праздника не покидала ни на секунду.Поверьте , вы никогда не ощутите этого всего по фото, вы никогда не оцените творения мастеров по фото, не почувствуете энергетики, света и тепла!Там нужно быть, и если есть возможность приехать, вы никогда об этом не пожалеете. Я не могла стоять на месте, мне были практически безразличны продажи, я старалась (да простит меня Женя) сбегать в этот мир при каждой возможности, знакомиться ,общаться, любоваться!Я жила в сказке все эти четыре дня, и это поверьте стоит потраченных сил, времени и денег.
   Все четыре дня возле нашего стенда была толпа народа, люди приходили знакомиться, восхищаться работами (в основном Жениными), приносили подарки, сувениры, шоколад! Я была в шоке, правда, столько внимания я честно говоря не ожидала! Катя Осипова, Света Крылова, НаташаКондратюк, Эмилия, Настя, Леночка Музжавлёва, Ира Дрозденко, Леночка Брагаренко, Эльмира, Лариса...все-все девочки, я вас очень полюбила, вы все такие классные! Жила будто внутри ОДНОКЛАССНИКОВ, только общаясь теперь в живую. Дни проходили как два часа, да уставали очень, но это было ЗДОРОВО!!! Происходили какие-то волшебные вещи - Наташа Кондратюк должна была привезти девочке кукольный стульчик и оставить у нас на стенде, вместо этого она забыла его в кафе, но хорошо,что стул забрала оттуда Лариса Перелыгина, подошла к нашему стенду, долго общалась с нами и потом говорит : "Вот ,Наташа забыла стульчик, не знаю.что теперь с ним делать, телефона её нет, на выставке найти не могу её" А я ей отвечаю :"так это же она МНЕ его должна была отдать!":-))) В общем стульчик сам нашёл дорогу домой. А Света Крылова , которая пришла показать моих мишек своей доче, которая выбрала вместо предлагаемых ей морских медвежат, старенькую затасканную мишку-девочку в красном платье, долго - долго уговаривала маму забрать именно её домой! Спор решило имя мишки -СОФЬЯ,такое же,как и у доченьки Светланы! Ну не чудо ли!!!!
         Познакомилась с Олей Жарковой, потом в последний день она подошла к нам и мы ещё немного пообщались, она посмотрела моих мишек, подержала в руках, ну что ещё нужно для счастья? И я была счастлива, правда счастлива! И Бог с ним, что можно было бы продать больше, что в красном кукольном секторе меня спасли от фиаско только мои медведи, которые почти все нашли свои дома, что кукол я продала только три, но этих эмоций я никогда не куплю за деньги, я никогда не смогу их забыть, и всё это счастье будет греть меня ещё очень долго, а друзья,которые у меня появились останутся со мной на долгие годы!

Женечка,спасибо,что ты была рядом!Я тобой восхищаюсь, я тебя очень люблю, ты - самая лучшая на свете!
Спасибо, девочки, спасибо покупатели, гости и друзья, и конечно же, СПАСИБО, мои читатели, которые нашли в себе силы дочитать мой монолог до конца! Ещё немного фото и я вас оставлю в покое!:-)))






























   

54 комментария:

  1. От всей души поздравляю!Очень крутой рассказ,как будто я сама с тобой съездила!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. И я тебя люблю!!!!!!!!! Ты опять меня до слез довела)))))))) ты же знаешь,я НЮНЯ))))) Я очень по тебе скучаюююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взаимно,дорогая,очень надеюсь встретиться ещё! И не нужно плакать,ведь встречи потом, после разлуки,такие яркие!!!Целую!

      Удалить
  3. Зоряночка,спасибо огромное за рассказ! Так всё подробно описала,УМНИЧКА! Я уже поняла,что фото не заменят настоящей встречи!Поздравляю от души!и чуток завидую)хотелось бы тоже,с вами со всеми девочки,поближе познакомится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будут и другие выставки,приезжайте! Будем знакомиться и общаться!

      Удалить
  4. Девочки,я знала,что у вас все получится!

    ОтветитьУдалить
  5. Все прочитала - очень интересный рассказ!!!! Мне ваш стенд очень понравился! И куклы, и стиль. Все четко, без излишеств, современно! Респект !!!!! )))))

    ОтветитьУдалить
  6. Зоряна, спасибо большое! Столько позитива с утра, с удовольствием почитала :) Так прекрасно все передано, будто сама пережила море эмоций! Спасибо и поздравляю!!

    ОтветитьУдалить
  7. Мои поздравления!!! Я дочитала до конца )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,Анечка,спасибо! Маргарита,спасибо за терпение ;-)))

      Удалить
  8. Зоряночка, поздравляю c выставкой!!!! Очень интересный рассказ =))))) Я хоть и не приезжаю на поезде, но у меня тоже неделя вытавочная вся как во сне х))))) Ты красавица, рада была познакомиться ^-^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка,рада нашему знакомству! Так всё здорово,вы все там были такими позитивными!

      Удалить
  9. Спасибо этому чуду чудному))) под названием КУКОЛЬНЫЙ МИР, который стал нам такой теплой семьей♥. Рада за всех девочек-мастериц, за их такие добрые сердца и умелые золотые ручки.
    Зорян, твои куколки все очень теплые и душевные. И, обязательно, будут согреты и обласканы в новых семьях. Я уверена в этом. Они все очень индивидуальны - и это ценно! Очень рада была встрече. Полюбила и тебя, и Женечку, и Катюшу еще-еще больше. Такие нежные замечательные девушки. Удачи, успехов, Зоряночка♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,с вами я ,наверное,хотела повидаться больше всего! Рада,что сложилось! Жаль,что так мало!Я тоже без ума от девчонок,такие они все...словами не передать!

      Удалить
  10. Зоряночка, ещё раз от души поздравляю тебя с великолепной премьерой! Я болела за тебя душой и когда прочла на одном дыхании твой монолог (а я бы даже сказала целую повесть), то очень прониклась, даже кое-где мне хотелось выпустить слезу, такая я вот сентиментальная....Спасибо, что поделилась всеми тонкостями и подробностями бытия выставки. Улыбнули до сожаления "падающие полки"... Как же мне хочется хоть на минуточку окунуться в эту атмосферу, пропустить все эмоции через себя.
    Теперь ты очень долго будешь вспоминать всё и тебе потребуется какое-то время на восстановление (возвращение)))).
    У тебя получилась очень внушительная коллекция кукол, некоторых мы ведь их не видели в отчетах. Женины куколки на твоих фото немного крупней,ближе но от того они ещё интересней! Вы просто нашли друг друга, ваш дуэт один из самых интересных и профессиональных!!! Браво, девочки-вы умнички!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Наденька! Да куколок получилось не мало! Буду ещё оставшихся вам показывать,обязательно,пусть ищут новый домик тут! Обязательно стоит посетить выставку,это просто такой поток эмоций и нового опыта,сейчас я уже не знаю куда бежать и за что быстрее хвататься,так хочется что-то новое попробовать!

      Удалить
  11. Очень душевный рассказ! Временами заставлял смеяться, временами вышибал слезу.... Зоряна, я всегда поражаюсь твоему умению писать посты. Ты молодец! Я вижу, ты не участвуешь в конфетках, но вдруг тебе приглянется моя))) Приглашаю!!! http://nataljaage.blogspot.ru/2013/04/blog-post_8.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Наташа,загляну к вам обязательно!

      Удалить
  12. Зоряна,спасибо за утренний позитив, за твой рассказ,за твои эмоции, и фотографий не нужно, так живо и красочноты все рассказала!!!!!! Очень рада за вас, девочки и мечтаю побывать на такой выставке!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Зоряна спасибо за фото и рассказ. Здорово что ты со всеми по видалась и по общалась.

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо большое за рассказ!!!! очень интересно было почитать, как настоящие мастера готовятся к таму мероприятию!!! частенько улыбка появлялась на моем лице - себя узнавала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленьки,Нюша,спасибо за эмоции!

      Удалить
  15. Мааааааама, дорогая!!!!!! Вот это сборы были!!!! Хотя чему удивляюсь: сама бы собиралась точно также :))))) Зоряночка, поздравляю с тем, что все удалось! Спасибо тебе за теплые слова, и просто за то, что ты есть! Куколки твои чудесные (девочка в голубом на верхней полочке особенно понравилась!), мишутки просто всеобщие любимцы, а сама ты замечательная до невозможности! И с Женечкой вы не просто прогремели, но и запомнились всем без исключения, уверена! Хорошо тебе отдохнуть и ... с новыми силами да за подготовку к новой выставке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага,сборы прошли на ура! Ириша,так рада тебя была повидать! Надеюсь встретиться ещё !Ты такая светлая и яркая! Целую,обнимаю!!!

      Удалить
  16. Читала и перечитывала, много улыбалась, и немного трогалась...(хотя умом тоже можно)...как бы мои обстоятельства не сыграли невеселую шутку - я тебя увидела, познакомилась, пообщалась...и наверное весь день бы с вами простояла, если б не экстренный отъезд.
    Вы с Женей - отличная "пара" - дополняли друг друга (бойкость и скромность - отличный тандем)
    Поздравляю с первым выходом в Москве, надеюсь теперь ты будешь частым гостем!!!!!!!!!!!!!
    Удачи Зорянка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльмирочка,рада,что ты добежала всё же до нас,рада знакомству и общению,ты такая милая!!! Буду стараться приехать ещё!

      Удалить
  17. Как будто сама побывала на выставке! Спасибо,Зоряна! Фото замечательные!
    А чья куколка-мальчик на 5 фотографии? И очень длинноногие лягухи понравились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Елена,Мальчик-лётчик Жени Агафоновой,посмотрите её блог ,очень интересно http://velichkodolls.blogspot.com/

      Удалить
  18. Зоряна, с удовольствием прочитала Ваш рассказ. Поздравляю с премьерой. Так радостно встретить такой душевный искренний рассказ человека, впервые побывавшего на Тишинке!Я сама до сих пор помню свои первые ощущения, поэтому люблю, когда девочки так подробно деляться эмоциями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,Нелли,просто эти эмоции нужно было куда-то деть,держать в себе не было уже ни сил, ни мочи :-)

      Удалить
  19. Как здорово! Поздравляю с выставкой! Она была замечательной, я в этом уверена по рассказу: меня бросало то в дрожь, то в смех, то мурашки бегали.... очень интересно было прочитать :) А фото! Прям с ума схожу: попала в сказку! Желаю ещё много-много выставок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо,буду стараться,потому как конечно труда и сил очень много занимают!

      Удалить
  20. Зоряна, спасибо за рассказ и за эмоции! С удовольствием прочла!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёнушка,спасибо,что нашла силы дочитать!

      Удалить
  21. о..спасибо за такой чудесный рассказ..)) как сама побывала..) мурр..рада, что столько положительных эмоций..) мурр..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и я рада,и очень надеюсь,что эти эмоции не последние,просто как обычно бывает - первые,они самые сильные!

      Удалить
  22. Зоряночка, я с таким удовольствием прочитала пост, потом перечитала ещё раз!-Спасибо, невероятно трогательно , с юмором и так хорошо, что несмотря ни на что-ощущение от выставки у Вас самые позитивные, очень рада личному знакомству с Вами и Женей, простите, если была порой неадекватна-у меня тоже на каждой выставке случаются "провалы" в памяти, столько всегда новых лиц, и хорошо, что можно потом уже в блогах общаться как со старыми знакомыми. Личное общение для меня, например, очень важно. Жду следующей встречи! Ваш стенд был замечательным и полки висели крепко, мишки очаровательны! Куколки тоже!Удачи и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Оля! Для меня было большим удовольствием познакомиться с вами,увидеть ваших мишек и кроликов! Конечно,чтобы их всех запечатлеть нужно было к вам бежать в день монтажа! Теперь буду знать! Вы дали нам столько советов,спасибо! Мне тоже очень важно живое общение,очень рада что выставка оказалась ОДНОЙ БОЛЬШОЙ ДРУЖНОЙ СЕМЬЁЙ! Обязательно приеду ещё.

      Удалить
  23. Какая красота, девочки. Спасибо, как будто сама ездила. Все это время как на иголках, ждала отчёты с нетерпением, хоть сама езжай к вам. Но это так далеко. Поэтому так интересны ваши отчёты. Оч завидую вам, вы все вместе рядом такие дружные и могли сами созерцать всю эту рукотворную волшебную красоту. Спасибо что показали и нам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,что заглянули в гости! А вам уже давно-давно пора с вашими девочками на выставку!

      Удалить
  24. Зоряна, вот это дааа... У меня сердце учащенно билось, пока читала! Будто всё сама пережила! Поздравляю тебя с этим событием! ВСЕ работы просто великолепные! А в реале, не сомневаюсь, просто фантастичные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Анечка! Все девочки старались,красота была-неописуемая!

      Удалить
  25. Хоть одним глазком бы взглянуть... Спасибо Вам, будто сама там побывала..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нужно-нужно,приезжайте,не пожалеете!

      Удалить
  26. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  27. Зоряна, так интересно все было читать! Теперь в сто раз сильнее хочется в Москву на выставку!!!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Зоряна, здравствуйте:) большое Вам спасибо за рассказ:) прочитала на одном дыхании:) я получила море позитива на выставке, но гуляла по секторам безумно измученная, так как буквально накануне меня выписали из больницы. Читала про Ваши первые впечатления и внутри разгоралась некоторое тепло:) до жути хочется побывать там в роли мастера:) но я понимаю, что пока полностью не уйду с работы, я не справлюсь с подготовкой. Может когда-нибудь:) Ваши мишутки попали в мой кадр:))) желаю, чтобы эта выставка была началом на большом пути, радуйте своих читателей Вашими милыми зверушками:))) а я пошла с Вами знакомиться, читать блог:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька,я сама очень долго старалась найти в себе силы, собраться и поехать.И даже там ,на выставке меня не покидали мысли о своей несостоятельности,конечно,объективно были работы лучше, но многие покупатели делают покупки душой,поэтому в равной степени нравятся и примитивы и почти антикварные,шикарные винтажные куклы!

      Удалить
  29. Зоряна, какой приятный пост)))) а то я вчера начиталась обсуждений на ЯМ и недоумевала - на той ли они выставке побывали? склочные и завистливые соседи, плохие организаторы, вредные и бедные покупатели... ужас... редко пишу комменты, но не удержалась)))
    а мы с тобой точно были на одной))))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно каждый искал и шёл к своей определённой цели - кто-то хотел больше продать,кто-то поплести интриги и посплетничать,кто-то получить опыт,энергию,позитив! Да,мы все были на одной выставке, мы с вами,просто хотели одного и того же!

      Удалить
  30. Здравствуйте Зоряна!! Очень рада что зашла к вам))) Отличный отчет о выставке и работы замечательные!!

    ОтветитьУдалить